机械工程学院(使用)
 
 
    
机械工程学院2017...
我院机械设计研究...
我校到辽宁威跃集...
科技信息
科研成果
学术交流
科技平台
您现在所在的位置: 首页 >> 科学研究 >> 正文
我校到辽宁威跃集团机械制造有限公司开展合作交流
发布日期:2021-05-06    发布者 :    浏览量:

4月29日,副校长马修泉带队,机械学院院长赵丽娟、合作发展处处长韩雪峰、副处长王路军一行四人到辽宁威跃集团机械制造有限公司,就深化校企合作及威跃奖学金等事宜进行交流座谈。调兵山市市长焦健、经济开发区管委会常务副主任杨浦、经济开发区管委会副主任徐希鹏、市工信局局长张晋生,辽宁威跃集团机械制造有限公司董事长曹凤奎、常务副总经理曹文艳、总工程师王子才等参加座谈。

焦健代表调兵山市委市政府致欢迎词,表示此次辽宁工程技术大学与辽宁威跃集团校企合作创新发展交流会议,将以高质量发展为统领,开启强强联合、共同发展的崭新篇章,这对促进科技成果转化,加大人才培养力度,推动调兵山转型升级都将具有重要意义,调兵山市政府将以最大的诚意,尽最大努力,做好优质服务和坚强保障。

马修泉表示,我校作为2012年第一批高校科技服务县域经济对应试点单位,在多年前就与调兵山市签署了产学研合作协议,我校机械学院与辽宁威跃集团在实验室基地建设、研究生培养、项目合作等方面都取得了较好的成绩。他代表学校感谢威跃集团对我校教育事业的爱心捐赠,并颁发了辽宁威跃集团奖学金捐赠证书,希望与威跃集团在科技研发、人才培养、职工培训等方面进一步推动有效合作,拓展产学研合作空间,推进市校企共同发展,通过校企并肩合作,共同谱写合作共赢、创新发展新篇章,为辽宁经济和社会发展做出更大贡献。

曹凤奎详细介绍了企业高科技产品研发生产情况和多年来与辽宁工程技术大学建立的长期合作关系给公司带来的科技进步,他表示,高校是培养人的摇篮,威跃集团设立“辽宁威跃奖学金”,对莘莘学子尽一点绵薄之力,用威跃奖学金来鼓励他们认真学习、刻苦钻研,为煤炭行业培养出更多的优秀人才!希望今后能够加强沟通交流,促使双方在更深层次、更广泛的领域开展合作,实现校企双赢。



 

 
学校主页   |    教务在线   |    研究生院   |    科学技术研究院   |    发展规划与学科建设处   |    国际交流合作处   |    招生就业   |    图书馆   |    组织部   |    校团委

辽宁工程技术大学 · 机械工程学院       地址:辽宁省阜新市玉龙路88号        联系电话:0418-5110071        邮箱:jxxybgsh@163.com