机械工程学院(使用)
 
 
    
机械工程学院2017...
我院机械设计研究...
学院召开“百个支...
通知公告
学术公告
学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院组织全院教师参加《深化新时代教育评价改革总方案》学习培训会
发布日期:2021-04-19    发布者 :    浏览量:



4月15日下午,学院组织全院教师在玉龙校园清雅楼302报告厅参加了《深化新时代教育评价改革总方案》学习培训会,培训会由党委书记王耕主持。

与会教师认真收看了教育部综合改革司刘自成司长的5节视频课,聆听了他对《总体方案》的解读,并实时对照《总体方案》原文深入理解。收看完培训视频后,王耕书记对参加培训的教师提出了三点要求:一是全体教师要认真学习领会《总体方案》的精神,充分认识深化新时代教育评价改革的重大意义,准确把握新时代教育评价改革精神要义和改革部署,明确改革工作重点和要求;二是认真落实立德树人根本任务,将《总体方案》中涉及到学校和教师的改革任务在今后的教育教学活动中加以贯彻落实;三是努力提高自身素质,进一步强化师德师风,在教书育人过程中展现我院教师的良好精神风貌。

会后,学院各系、部、中心通过线上线下等形式开展研讨活动,大家纷纷表示,从《总体方案》的出台实施可以看出国家克服一直存在于教育评价中的顽瘴痼疾,努力提高教育治理能力和水平,加快推进教育现 代化、建设教育强国、办好人民满意的教育的决心;《总体方案》指导性和可操作性很强,对今后的工作有很大的指导意义。


 
学校主页   |    教务在线   |    研究生院   |    科学技术研究院   |    发展规划与学科建设处   |    国际交流合作处   |    招生就业   |    图书馆   |    组织部   |    校团委

辽宁工程技术大学 · 机械工程学院       地址:辽宁省阜新市玉龙路88号        联系电话:0418-5110071        邮箱:jxxybgsh@163.com